Voici une petite recette gourmande !
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et le beurre. Mélanger la farine et le sucre dans un saladier et y incorporer les oeufs d’un seul coup et verser ensuite le lait bouillant. Mélanger doucement afin d’obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes. Lorsque c’est froid, il faut ajouter le rhum, le mettre au réfrigérateur et le laisser reposer une heure.
Préchauffer le four à 240°C avec la tôle sur laquelle cuiront les canelés puis verser la pâte dans les moules bien beurrés, en ne en ne les remplissant qu’à moitié. veiller à beurrer très généreusement les moules. Laisser éventuellement prendre une première couche de beurre au réfrigérateur et recommencer.
Mettre les canelés sur la tôle du four préchauffé, pendant 12 minutes à 240°C ou 20 minutes à 220°C avec un moule en silicone, puis baisser la température à 180°C et continuer la cuisson pendant 1 heure : le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.
Démouler encore chaud.
Mmmmm !