L’identité aux multiples terroirs de la Gironde

Lorsque l’on imagine le Sud-Ouest, on pense forcément à la diversité et aux spécificités de chacun des 12 départements. Des huîtres du bassin d’Arcachon au piment d’Espelette du pays basque en passant par la truffe, le foie gras, les diverses charcuteries et fromages, on n’oublie pas le vin bien-sûr qui est une valeur à part entière dans le sud-ouest. La gastronomie fait partie du patrimoine de cette région. Mais on y va aussi pour ses nombreux trésors susceptibles de vous émerveiller…l’odeur de ses pins, les immenses plages à perte de vue avec la Dune du Pilat qui fait plus de 100 m de haut et 3 kilomètres de long, mais aussi les grottes de lascaux pour percevoir ce que devait être l’univers de nos ancêtres, ou bien encore pour les amateurs de nature, les promenades au sein du parc naturel du Périgord Limousin. Sinon! Vous pouvez aussi opter pour les 4 îles charentaises absolument plus délicieuses les unes des autres! 

Le charme de la Nouvelle-Aquitaine, c’est sa diversité de paysages, ses  identités et le plaisir des papilles avec tout ce qu’elle a à offrir! 

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